Loading

wait a moment

Въезды в здания

В соответствии с противопожарными нормами строительного проектирования промышленных предприятий и населенных мест, а также НиТУСП-101-51 для противопожарных целей должны использоваться пути сообщения, устраиваемые для производственных нужд. Если по производственным условиям не требуется устройство дорог, проезд пожарных автомобилей должен быть обеспечен по свободной спланированной территории вдоль всей длины здания не менее чем с двух сторон.

При глинистых и пылеватых грунтах для пожарных автомобилей должны устраиваться специальные подъезды (полосы свободной территории шириной не менее 6 м) с обеспеченным водоотводом, засеянные травами с развитой корневой системой или укрепленные гравием или шлаком. Расстояние от края проезжей части или свободной спланированной территории до стен здания должно быть не более 25. К зданиям с площадью застройки более 10 га подъезд пожарных автомобилей должен быть обеспечен со всех сторон и с двух различных направлений.

К водоемам, являющимся основным источником противопожарного водоснабжения, должны устраиваться тупиковые дороги с петлевыми объездами или с площадками размером не менее 12X12 м, пригодными для разворота автомобилей.