Loading

wait a moment

Верхний настил

Бетонную смесь для устройства оболочки доставляют с центрального бетонного завода самосвалами непосредственно к градирне, выгружают в вибробункер емкостью 1,6 ж3, из которого она поступает в вибробадью емкостью 0,75 ж3, установленную на автопогрузчике. Автопогрузчиком вибробадью погружают под грузовую лебедку одной из стрел двухконсольного крана.

Симметрично расположенные стрелы снабжены механизмами для подъема и перемещения груза и подвесными подмостями-люльками для производства работ на высоте.

Для бетонирования первого и второго ярусов оболочки стрелы крана устанавливают на такой высоте, чтобы верхний рабочий настил внутренней люльки находился на отметке 3,75 ж. После бетонирования первого и второго ярусов при таком же положении люлек армируют третий ярус (со среднего и нижнего настилов люлек), снимают опалубку с первого яруса и устанавливают ее на третий.

Для бетонирования третьего яруса башню крана поднимают на 1 ж с тем, чтобы верхний настил внутренней люльки находился на отметке +4,85 ж. По окончании бетонирования третьего яруса устанавливают арматуру на четвертом, снимают опалубку со второго яруса и переставляют на четвертый. Затем опять поднимают башню крана на 1 ж и бетонируют четвертый ярус при расположении верхнего рабочего настила внутренней люльки на отметке +5,85 ж. Бетонируют все последующие ярусы оболочки в том же порядке, что и третий и четвертый.

Каждый ярус оболочки градирни бетонируют горизонтальными слоями захватками длиной, равной длине люльки (7-8 ж).