Loading

wait a moment

Устройство верхнего кольца

Бетон оболочки после распалубки должен быть предохранен от высыхания. В теплую погоду поливку бетона на портландцементе, освобожденного от опалубки, производят в течение 7 суток. Для поливки распалубленного бетона вода поливочной машиной подается в уложенные на люльках подвесных лесов кольцевые магистрали сечением с отверстиями диаметром 5 мм через 200 мм. При возведении оболочки принимаются следующие допуски: отклонение радиуса кружал от расчетных величин ±20 мм; отклонение верха щитов опалубки от расчетных величин ±15 мм, отклонение расстояния между внутренними и наружными щитами опалубки ±5 мм. Минимальную толщину защитного слоя бетона оболочки принимают 20 мм. По окончании бетонирования оболочки металлические щиты опалубки снимают.

Устройство верхнего кольца жесткости производят в деревянной разборно-переставной опалубке. В плите кольца жесткости оставляются отверстия, через которые пропускают тросы для подвески люлек при осмотре башни градирни во время ее эксплуатации и ремонта.

Для этого до бетонирования в опалубку плиты устанавливаются деревянные пробки, которые удаляются после затвердения бетона. Законченная строительством гиперболическая башня градирни.

Монтаж металлоконструкций и молниеотвода. Для крепления ходовой лестницы и каркаса оросительного устройства в процессе возведения оболочки градирни в опалубку устанавливаются дюбеля, прикрепляемые к арматуре.

Монтаж наружной лестницы производят после окончания бетонирования оболочки отдельными звеньями длиной 5 ж.