Loading

wait a moment

Устойчивость конструкции наружных силосов

При ширине силосного корпуса 18,9 м монтаж силосов производился одним краном с передвижкой его по обеим сторонам силосного корпуса. Устойчивость конструкции наружных силосов из сборных железобетонных колец обеспечивалась связыванием их по высоте с наружной и внутренней сторон железобетонными пилястрами, которые бетонировались на месте по окончании монтажа колец.

Для установки арматуры и бетонирования пилястр применялись металлические и веревочные лестницы.

Места касания колец замоноличивали с установкой арматуры.

Весь поток работ по монтажу силосов выполняется бригадой в составе 28 чел. при работе в одну смену. При двухсменной работе состав бригады составлял 52 чел. Недостатком описанной конструкции сборных силосов является не транспортабельность железобетонных колец и необходимость изготовления их на стройке; потребность в больших площадях для размещения железобетонных элементов.

Для хранения цемента на заводе сборного железобетона в Двиндрехте (Нидерланды) построены четыре силоса диаметром описанной окружности 3,86 м, высотой 13 м из сборных железобетонных элементов. Цементные силосы имеют в плане форму двенадцатиугольника.

Сборные железобетонные элементы представляют собой плиту корытообразного сечения длиной 2 м, шириной 50 см и толщиной 5 см; высота ребра 25 см. Вес железобетонного элемента составляет 285 кг. Плиту армировали двумя стержнями диаметром 12 или 16 мм в зависимости от зоны расположения плиты. Крюки арматуры выпускали на концах элементов наружу.

По мере установки плит крюки арматуры заводили один за другой, устанавливали вертикальную арматуру и хомуты и замоноличивали стык.