Loading

wait a moment

Установка стеновых панелей

Панель выверяют, после чего с инвентарных подмостей производят «прихватку» монтажной сваркой стальных накладок панели к закладным деталям железобетонных колонн. Закрепленную к колоннам панель освобождают от траверсы, после чего стальные накладки панели сваривают с закладными деталями колонн.

Установка стеновых панелей. После монтажа стеновых панелей разделывают швы казеиново-цементной мастикой.

Внутренние и наружные швы заполняют мастикой с помощью штукатурного мастерка, затем мастику выравнивают листовой резиной, согнутой в виде желоба и смоченной в воде.

Мастику готовят по рецепту, приведенному, следующим образом.

Отвешивают и смешивают в сухом виде цемент, песок, казеин и асбест. Асбест добавляют последним при тщательном распределении асбестового волокна в сухой смеси, в сухую смесь добавляют небольшими порциями воду при тщательном перемешивании.

Мастика должна иметь полужесткую консистенцию. Сухие компоненты мастики могут быть приготовлены и перемешаны в количестве, необходимом для рабочего дня; размешивают мастику с водой перед началом заделки стыков небольшими порциями (на 2,5- 3 ч работы).

При групповом монтаже каркаса алюминиевых асбестоцементных панелей применяют специальную металлическую кассету, состоящую из секций, число которых должно соответствовать высоте стен строящегося здания.