Loading

wait a moment

Уменьшение величины издержек по доставке готовых изделий в отдаленные районы

Эти ограничительные факторы не должны служить препятствием улучшению материально-технического снабжения строительных организаций, ведущих строительство объектов с малыми объемами работ, использованию в указанных случаях индустриальных методов строительства. Уменьшение величины издержек по доставке готовых изделий в отдаленные районы можно добиться следующими мероприятиями: 1. В ближайшее время следует произвести детальный расчет по установлению оптимальных схем перевозок, разработать правила и инструкции но доставке негабаритных деталей и конструкций. 2. Необходимо пересмотреть и обоснованно снизить действующие тарифы по транспортировке грузов для строек, ввести премиальные тарифы за полную загрузку плавсредств.

3. Одновременно следует начать работы по проектированию и постройке специализированного строительного флота, приспособленного к дальним переходам морем.

Характер извержении и состав вулканических продуктов при формировании вулканотектонических депрессий Процесс формирования вулканотектонических депрессии связан с деятельностью крупных вулканических центров и наиболее широко и полно отражает взаимосвязь тектоники и вулканизма.

Особенно наглядно это видно в областях современного вулканизма.

Изучение этого вопроса в пределах областей древнего континентального вулканизма сопряжено с рядом трудностей, в частности с невозможностью наблюдать непосредственно характер извержении и пр. Однако здесь появляется возможность проследить длительный отрезок геологического развития региона и сравнительно точно определить на каких этапах его развития образуются вулканотектонические депрессии. В связи с этим интересно рассмотреть на конкретном примере условия, характер извержении и состав вулканических продуктов в период формирования верхнепермских Монастырской и Лунзинскои вулканотектонических депрессии в юго-восточной части Ханкайского массива.