Loading

wait a moment

Укрупнительная сборка

Наряду с дальнейшим развитием строительства предварительно напряженных сборных железобетонных силосов строительство силосов в монолитном железобетоне следует осуществлять в подвижной опалубке с применением гидравлических или электрических домкратов для механизированного подъема опалубки. Научно-исследовательскими, проектными и производственными организациями должны быть проведены работы по дальнейшему усовершенствованию конструкции шагающих домкратов с целью уменьшения их веса.

Одновременно следует разработать систему автоматического регулирования горизонтальности рабочего пола подвижной опалубки.

Возведение водонапорной башни в подвижной опалубке. Строительство монолитного железобетонного ствола водонапорных башен обычно осуществляется с применением подвижной опалубки.

Для сборки подвижной опалубки на фундаментной плите производится устройство деревянного бойка. Сборка инвентарной металлической подвижной опалубки осуществляется в такой же последовательности, как при возведении силосов.

По окончании сборки подвижной опалубки производится монтаж установки и гидропривода или шагающих домкратов и системы электроснабжения, установки крана «Пионер» для подачи арматуры и других материалов.