Loading

wait a moment

Тяжелые крупногабаритные аппараты

Подъем маслоблока производят трубоукладчиком ТО-12-24 или автокраном, стопят блок за монтажные петли. После подъема блок закрепляют сваркой. Установив маслоблок, производят монтаж трубопроводов, соединяющих его со складом ГСМ, пылеуловителями и сливной емкостью.

Гидравлическое испытание маслоблока производят вместе со всей системой маслопроводов.

Тяжелые крупногабаритные аппараты, например адсорбционные и абсорбционные колонны (контакторы), испарительные колонны массой 60 т и более, на головных КС магистральных газопроводов и на КС подземных хранилищ природного газа монтируют при помощи А-образных стрел. До подъема контактор укладывают за фундаментом на обычный шарнир.

К верхней части контактора приваривают кронштейны для будущих площадок. Шарнир представляет собой трубу, на которую надеты два отрезка труб большего диаметра.

К внутренней трубе с обеих сторон приварены по два патрубка длиной 400 мм. Один из патрубков присоединен под углом 55°, второй — под углом 75° к горизонтали.

А-образные стрелы изготовляют из труб.

Высота стрел обычно составляет 0,75 высоты поднимаемого оборудования. При помощи трубоукладчика стрелы надвигают на патрубки шарнира.

Верхние ригели стрел последовательно соединяют тросом. Один конец троса привязывают к штуцеру, специально вваренному в верхнее днище контактора, другой — к трактору.