Loading

wait a moment

Типы квартир стабильны

Ширина секции (в свету) 960 см не ограничивает выбор планировочных приемов. Наилучшим решением планировочной организации квартиры следует считать расположение кухни в удобной связи с общей комнатой, санузла — в удобной связи со спальнями.

Найденные в результате анализа секций группы А и Б параметры обеспечивают оптимальные эксплуатационные и технико-экономические показатели секций и квартир.

Они послужили основой разработки примерных решений секций, вошедших в общую для обеих групп номенклатуру секций с поперечными несущими стенами (перегородками).

В номенклатуре учтены необходимые требования дифференциации квартир в зависимости от структуры семей и создания в них максимальных удобств. Типы квартир стабильны.

При увеличении нормы жилой площади на человека они будут предназначены семьям, меньшим на одного человека.

Архитектурно-художественная выразительность крупнопанельного жилого дома определяется особенностями конструктивно-планировочной структуры и требованиями индустриализации.

Главной особенностью, определяющей тектонику жилого дома с поперечными несущими стенами, является разделение несущих и ограждающих функций между внутренними и наружными стенами. Это выражается в различных приемах взаиморасположения наружных ограждений, перекрытий и внутренних несущих стен, что влияет на структурное построение фасада.

Средствами архитектурно-художественной выразительности является система разрезки стен на панели, композиционное построение фасадов, связанное с организацией внутреннего пространства дома, архитектурно-художественное решение отдельных функциональных элементов и применение цвета и фактуры.