Loading

wait a moment

Строительство гиперболической градирни

Строительство гиперболической градирни с применением агрегата является эффективным. Снижается трудоемкость работ и ускоряются темпы строительства оболочки градирни. Если на устройство трубчатых лесов затрачивается 241,6 т металла и 4,5 км троса на наружные подвесные леса, то на агрегат расходуется только 145 т металла.

Подача бетонной смеси к месту укладки и арматурных каркасов непосредственно к месту установки при применении агрегата производится механизированным способом — грузоподъемной лебедкой. Технико-экономические показатели возведения башни градирни площадью орошения 1520 м2 с применением агрегата и трубчатых лесов (по данным треста Спецжелезобетонстрой).

Возведение железобетонной оболочки башни градирни в зимних условиях производится с применением электрообогрева в термоактивной опалубке, обеспечивающей приобретение бетоном не менее 70% проектной прочности к моменту его замораживания. Для осуществления электрообогрева бетона наружные металлические щиты опалубки снабжаются электронагревателями и термоизоляцией — минеральной ватой и фанерой.

В качестве нагревательного элемента принята плоская спираль из стальной или нихромовой проволоки диаметром 0,8-2 мм. Спираль наматывается на лист шифера на стороне, обращенной к бетону.

Металлический щит опалубки изолируется от спирали асбестовым листом толщиной 3 мм, с другой стороны асбестовым листом толщиной 5 мм, по которому укладывается минеральная вата, покрываемая листом фанеры.

Каждый нагревательный элемент имеет мощность 0,9-1 кет. Для обеспечения одинаковой температуры прогрева бетона поверхность щита (в новой конструкции электронагревателя) по высоте прогреваемого пояса разделяется на три зоны, а витки проволоки нагревателя располагаются горизонтально.