Loading

wait a moment

Стойки шахтного подъемника

Стойки шахтного подъемника у основания опираются на металлическую сборную опорную раму. Опорная рама служит для монтажа на ней нижней части подъемника и передачи нагрузки на плиту фундамента.

Она изготовляется из швеллеров, на верхней полке которых укреплены металлические стаканы для установки в них стоек.

Рама устанавливается на плите фундамента свободно, без болтового крепления.

При подъеме опалубки талями к шахтному подъемнику над верхней рабочей площадкой крепится металлический приемный бункер для бетона.

Бункер имеет два выходных патрубка, снабженные секторными затворами.

При подъеме опалубки подъемной головкой бункер крепится к каркасу головки. Подъемная клеть служит для подъема бетонной смеси, арматуры, элементов шахты и пр. Клеть представляет собой металлический каркас, к верхней части которого крепится траверса.

К траверсе крепится грузовой трос и устанавливается ловитель.

Внутри клети шарнирно закреплен съемный ковш для бетонной смеси. При подходе «лети к бункеру фиксирующие ролики последнего заходят в направляющие угольники ковша и опрокидывают его, при этом бетон поступает в бункер.

При наличии одной грузовой клети в шахтном подъемнике для подачи кирпича, арматуры или элементов шахты ковш снимается и материалы поднимаются на деревянном настиле клети. Для направления движения клети в грузовой шахте устанавливаются направляющие из усиленных труб диаметром 60 им. Подъем клети производится фрикционной электролебедкой грузоподъемностью 2 т. Клеть шахтного подъемника снабжена ловителем, который автоматически останавливает ее в случае обрыва троса.