Loading

wait a moment

Стенки фундамента

Внутренняя поверхность башни покрывается гидроизоляцией. Для отвода грозовых разрядов используются перила ходовой площадки кольца жесткости, которые присоединяются к заземленной металлической лестнице. Фундамент, опорное кольцо и кольца жесткости выполняются в монолитном железобетоне; опорные колонны раскосной решетки и оболочка башни градирни — в сборном железобетоне.

Оболочка башни по высоте разделена на 10 ярусов с общим количеством сборных железобетонных элементов 400 и числом элементов в каждом ярусе 40. По всей высоте башни предусмотрено 8 типовых размеров панелей. Максимальный вес одного сборного железобетонного элемента панели составляет 4,2 т. Установку панелей производят с перевязкой вертикальных швов.

Для этого панели верхнего яруса смещают по отношению к нижним на половину их ширины.

В плане панели располагаются по вписанному многоугольнику со стороной, равной 1/80 окружности.

Панели выполнены трапециевидной формы, с четырьмя ребрами жесткости по высоте и тремя ребрами по ширине, с кривизной (переломом среднего ребра) внутрь оболочки. Высота всех трапециевидных панелей одинакова и составляет 5,19 м, ширина панелей 2,3-3,53 ж внизу и 2,09-3,32 ж вверху.

Высота ребер панелей составляет 200-250 мм, толщина плиты между ними — 45 мм.