Loading

wait a moment

Совершенствование производства

Данные, обобщающие опыт районной планировки в УССР и в зарубежных социалистических странах, показывают, что наибольшее развитие в ближайшие годы получит группа городов с населением от 50 до 250 тыс. жителей. В этих городах будет организовано строительство на индустриальных основах, обеспечено всестороннее культурно-бытовое обслуживание населения и коммунальное благоустройство, созданы удобные связи промышленных предприятий и жилых районов. К городам такого размера могут быть отнесены Полтава, Чернигов, Черкассы, Тернополь, Ровно, Северодонецк, Кадиев-ка, Коммунарск и другие, которые до недавнего времени не могли считаться растущими городами.

Такое же развитие получат в ближайшие годы Белая Церковь, Ивано-Франковск, Ужгород, Нововолынск, Новая Каховка, Прилуки и десятки Других городов.

Не менее важным является решение архитектурно-планировочной структуры населенных мест. Совершенствование производства, внедрение новой технологии промышленных процессов и средств транспорта дают возможность приблизить места труда непосредственно к жилым районам или наоборот.

Удалить вредные в санитарном отношении производства на необходимые расстояния, обеспечить хорошие транспортные связи, не вызывая при этом значительной потери времени трудящихся на ежедневные поездки.