Loading

wait a moment

Системы разводки сетей

Площадки укрупнительной сборки конструкций располагают в зоне действия монтажного крана или на свободных площадках вне объекта. Места для таких площадок выбирают с учетом наибольшего удобства монтажа конструкций и обеспечения мероприятий по технике безопасности и противопожарной технике. Бытовые и административные здания размещают таким образом, чтобы они обеспечивали удобное обслуживание рабочих и в то же время не мешали производству работ по возведению объекта.

Системы разводки сетей по потребителям уточняются в проекте производства работ согласно общим решениям, заложенным в проекте организации строительства. Сети водопровода, электро — и теплоснабжения, а также снабжения сжатым воздухом обозначают на стройгенплане с указанием диаметра и длины труб и сечения электропровода.

Водоснабжение строительной площадки в зависимости ог местных условий может включать в себя системы следующего назначения: производственную для обеспечения водой процессов строительного производства; хозяйственно-питьевую для снабжения хозяйственной и питьевой водой; противопожарную; объединенную, обеспечивающую водой одновременно нескольких потребителей строительной площадки.