Loading

wait a moment

Систематическое обновление типовых проектов

Применение для строительства шахт и обогатительных фабрик наиболее прогрессивных проектов с высокой степенью сборности зданий и сооружений, ограниченным числом типоразмеров сборного железобетона и компоновкой генерального плана, способствующей улучшению использования строительных механизмов и четкой последовательности в производстве работ; переход на всех новостройках угольной промышленности на ограждающие конструкции из крупных панелей; внедрение сборных конструктивных деталей каналов для подземных коммуникаций; освоение производства и монтажа сборных конструкций различного рода бункеров и резервуаров, в том числе радиальных сгустителей и куполов над ними, резервуаров запаса воды и т. д.; упрощение конструктивной схемы главных корпусов обогатительных фабрик путем внедрения при последующем строительстве обогатительных фабрик одноэтажной схемы. Систематическое обновление типовых проектов отдельных зданий и узлов с учетом применения наиболее прогрессивных материалов и конструктивных решений, а также достигнутого уровня развития производственной базы строительства в экономическом районе.

Увязка номенклатуры сборного железобетона для предприятий угольной промышленности с межотраслевой унификацией, что в настоящее время является одним из серьезнейших факторов для улучшения снабжения шахтного строительства готовыми строительными деталями и конструкциями. Улучшение качества планирования шахтного строительства с таким расчетом, чтобы ассигнования, предусматриваемые годовыми планами, соответствовали нормам продолжительности строительства предприятий, пусковых комплексов, цехов, зданий и сооружений и распределению капитальных вложений по годам строительства, предусмотренным этими нормами.

Централизация проектирования организации работ и своевременное обеспечение качественными проектами организации работ всех строек угольной промышленности в масштабе экономического района.