Loading

wait a moment

Система кондиционирования воздуха

Система кондиционирования воздуха рассчитана на поддержание температуры воздуха в помещениях в зимнее время + 20° при относительной влажности 40%. В летнее время система обеспечит температуру +25° и относительную влажность 50%. Теплопотери здания рассчитаны с учетом нагрева воздуха, проникающего через неплотности ограждений за счет гравитационного и ветрового напоров. Теплоприток в здание определен в соответствии с методикой, изложенной А. А. Гоголиным.

Обработка воздуха в системе кондиционирования сосредоточена в центральной камере, расположенной в подвальном этаже здания.

В зимнее время система работает при естественном побуждении.

Воздух нагревается в наклонно установленных калориферах, увлажняется и поступает в полупроходные магистральные каналы, где распределяется по — вертикальным каналам и через регулируемые приточные насадки направляется в помещения. Для дополнительного нагрева воздуха, подаваемого в торцовые квартиры, в магистральных каналах устанавливаются калориферы согрева.

В летнее время в центральной камере воздух охлаждается и осушается. В качестве поверхностных воздухоохладителей используются калориферы.

Охлажденный воздух нагнетается вентиляторами в магистральные каналы, а затем по вертикальным каналам подается к приточным насадкам, установленным под потолком в каждой жилой комнате.

Приточный воздух подается в верхнюю зону, что обеспечивает в зимнее время лучисто-конвективный характер теплообмена за счет нагрева потолка.

В летнее же время струя настилается на потолок, предохраняя людей от ощущения охлажденного воздуха.