Loading

wait a moment

Система автоматической дозировки шахты

Система автоматической дозировки шахты была промоделирована на аналоговой машине МН-7, что позволило выбрать оптимальные по качеству регулирования данные настройки регулятора. Значительным препятствием на пути к созданию САР процесса является невозможность использования некоторых, наиболее эффективных управляющих воздействий.

Так, вторым по действенности после количества сдозированных компонентов управляющим воздействием САР процесса окомкования является количество воды, подаваемой в — окомкователь. Между тем из-за переувлажнения концентрата, поступающего с фабрики ММС, процесс окомкования ведется большей частью без добавки воды.

Интенсификации работ по автоматизации процессов окомкования и обжига может способствовать реализация предложений, касающихся установки информационно-вычислительных машин на обогатительных объектах, не ожидая окончания изучения процесса. На наш взгляд, такое решение было бы правильным по следующим мотивам: учитывая новизну процесса и необходимость значительной корректировки основного технологического оборудования, можно предвидеть, что получение достаточно подробных моделей и алгоритмов управления потребует относительно большого времени и средств.

Установка же ИВМ облегчила и ускорила бы работу по созданию математического описания процесса.

Основным условием максимального увеличения производительности обогатительной фабрики ССГОКа и улучшения качества продукции является комплексная автоматизация процессов окомкования и обжига.

Для разработки и применения эффективной САУ процессами необходимо получить полное математическое описание всех технологических процессов, включающее статические и динамические характеристики объектов и физико-химические зависимости как внутри отдельных технологических операций и переделов, так и между отдельными производственными участками фабрики окомкования.