Loading

wait a moment

Силосы для сахара

Силосы для сахара в Поплтоне (Англия). Силосный корпус для хранения сахара состоит из двух силосов диаметром 19,8 м, высотой 33,15 м, толщина стен 20 см. Силосы располагаются на подсилосной плите, которая опирается на железобетонные колонны.

Колонны установлены на предварительно напряженной фундаментной плите толщиной 53 см, которая покоится на свайном основании из 483 свай. Силосы соединены общей надсилосной галереей.

Стены силосов возводили в подвижной опалубке с подъемом ее гидравлическими домкратами. Для подъема опалубки каждого силоса было установлено 60 гидравлических домкратов.

Для обеспечения геометрической неизменяемости и жесткости подвижной опалубки в процессе ее подъема в качестве несущей конструкции рабочего пола был использован стальной каркас надсилосного перекрытия. Подъем каркаса производился одновременно с подвижной опалубкой.

После возведения стен силосов по каркасу были уложены плиты надсилосного перекрытия. Максимальная скорость возведения стен силосов составила 23 см в час. Предварительное напряжение стен силосов производили путем навивки и натяжения проволоки диаметром 7 мм на наружную поверхность стен силосов с последующим торкретированием наружной поверхности стен.

Для уменьшения сил трения при натяжении под проволоку подкладывали стальные стержни.