Loading

wait a moment

Щиты внутренней опалубки

Для крепления кронштейнов светофорных площадок и наружных металлических лестниц в опалубку устанавливаются дюбеля, согласно проекту, которые вместе с металлической планкой привязываются к арматуре вязальной проволокой и плотно прижимаются к опалубке. Для образования проемов в стволе трубы в опалубку устанавливаются деревянные закладные элементы. Щиты внутренней опалубки устанавливаются в каждой секции последовательно в два яруса по мере бетонирования ствола.

По окончании монтажа арматуры на каком-либо участке окружности начинают установку щитов нижнего яруса внутренней опалубки.

Внутренняя поверхность щитов смазывается тонким слоем минерального масла.

Перед установкой щитов производится очистка верхнего обреза стакана фундамента от щепы и мусора, с промывкой водой из шланга.

Нижние кромки щитов опалубки устанавливаются на деревянные подкладки, уложенные на стакан фундамента. Щель между нижней кромкой щита и обрезом фундамента заделывается местной опалубкой.

После выдержки бетона местную опалубку и деревянные подкладки удаляют, щит опускают на обрез фундамента и отводят от поверхности ствола.

При установке нижних щитов на бетон без деревянных подкладок их невозможно будет отвести от бетона, так как они заходят под скобы верхнего щита опалубки.

Щиты внутренней опалубки раскрепляются распорными стержнями из арматурной стали диаметром 14-16 мм.