Loading

wait a moment

Щиты опалубки

Винты при этом вращают до отказа, чтобы верхняя часть опалубки раскрывалась на 35- 50 мм в каждую сторону. Нижнюю часть опалубки при этом отводят от стен на 3-5 мм прижимными винтами.

Щиты опалубки отрывают от места, с которого начинали бетонирование, в том направлении, в котором производились бетонные работы.

Первоначально демонтируют металлическую полосу рабочего пола, которая перекрывает сверху щиты опалубки по всему периметру стен сооружения.

Затем снимают все крепления, соединяющие щиты между собой и с подвижными кружалами. Щиты опалубки, расположенные между домкратными рамами, поднимают вверх на рабочий пол, складывают в пакеты, затем опускают вниз грузоподъемным механизмом или в грузовой клети шахтоподъемника.

Те щиты опалубки, которые размещаются под ригелями домкратных рам, передвигают на место снятых ранее щитов и демонтируют в аналогичной последовательности.

После завершения работ по демонтажу щитов опалубки разбирают все подвижные кружала, снимают с домкратных рам подвески нижних кружал и извлекают нижние прижимные винты отрывного устройства. Затем срезают домкратные стержни с предварительной установкой под ригели домкратных рам прокладок для переопирания их на ранее установленные металлические балки.

Вслед за этим демонтируют все домкраты и пульт управления.