Loading

wait a moment

Щиты лестничных площадок

Щиты лестничных площадок должны иметь ограничительные планки, препятствующие сдвигу их с опор. Шахтный подъемник, электрические лебедки, блоки и другие вспомогательные приспособления при подъемниках должны удовлетворять требования Госгортехнадзора.

К работе на электролебедке допускается моторист, прошедший инструктаж по технике безопасности. Все рубильники должны закрываться ящиками с дверцей и по окончании работы выключаться и запираться на замок.

Допуск посторонних лиц в будку моториста не разрешается. На рабочей площадке устраиваются ограждения высотой не менее 1,2 м с бортовой доской высотой 15 см. Щиты деревянного настила наружных и внутренних подвесных лесов должны перекрывать друг друга не менее чем на 50 см. Концы щитов должны располагаться на опорах.

Под нижним щитом с одного конца прибиваются планки по обе стороны подвески для предохранения шита от сдвига. Для перехода с шахтного подъемника на внутренние подвесные леса устраивается переходной мостик с перилами.

Ограждение наружных и внутренних подвесных лесов производится натянутым тросом или катанкой. После каждой перестановки наружной опалубки проверяется правильность расположения подвесок и настила подвесных лесов.