Loading

wait a moment

Сети теплофикации и источники тепла

Опыт шахтного строительства в Кузбассе не знает случая, когда строительство новой шахты обходилось бы без временного энергоснабжения. При этом на ряде объектов шахтного строительства организация временного энергоснабжения имела несколько этапов, что характерно для Томусинского угольного района. Так, например, строительство шахты «Томусинская» № 1-2 в первый период обеспечивалось электроэнергией в основном от локомобильной электростанции, в которой было установлено 6 локомобилей по 75 л. с. каждый с генераторами мощностью 50 ква, напряжением 380 в. Локомобильная электростанция обеспечивалась топливом из специально пройденной для этой цели временной штольни, устье которой находилось в 150 м от здания локомобильной.

Некоторые объекты строительства в начальный период обеспечивались электроэнергией от передвижных электростанций мощностью 20-50 ква. К концу второго года строительства начали работать два энергопоезда мощностью 1500 и 2500 ква при напряжении 6 кв. В связи с быстрым развитием работ и ростом населенного пункта через год после пуска энергопоездов их мощности уже стало не хватать, поэтому были приняты решительные меры к форсированию строительства постоянной двухцепной линии электропередачи протяженностью около 100 км, напряжением 110 кв. Одновременно в короткие сроки была построена районная электроподстанция с установленной трансформаторной мощностью около 100 тыс. ква, что полностью удовлетворило потребность промышленного района на длительный период.

Энергоснабжение от постоянной районной электростанции начало осуществляться лишь к концу четвертого года строительства.

Условия осуществления строительства в других районах Кузбасса позволяют, как правило, решать вопросы энергоснабжения за счет использования общей энергосистемы.

На Никитинском гидроруднике, где промплощадки значительно удалены от ближайших подстанций энергосистемы, работала временная дизельная электростанция мощностью 300 ква.