Loading

wait a moment

Сборный силос

Сборный силос третьего типа из сборных железобетонных сегментов заводского изготовления, собираемых на полигоне в отдельные кольца с предварительным напряжением арматуры и торкретированием на месте сборки сегментов, также является индустриальным решением. Преимуществом этого типа силосов является возможность изготовления железобетонных сегментов в заводских условиях и перевозки их к месту монтажа. Данные о расходе материалов на сооружение силосов для цемента диаметром 6 ж в монолитном и сборном предварительно напряженном железобетоне.

Приведенные в таблице данные показывают, что применение сборных предварительно напряженных силосов позволяет снизить расход бетона и арматурной стали за счет использования высоких марок бетона и высокопрочной проволоки. Предварительно напряжения сборные железобетонные угольные силосы дозировочного отделения.

Стены сборных железобетонных цилиндрических силосов внутренним диаметром 12,8 м монтируются из криволинейных ребристых панелей.

Каждый пояс стен силоса собирается из сборных панелей, соединяемых во время монтажа путем сварки закладных металлических частей.

Для обеспечения перевязки швов вертикальные стыки панелей в каждом поясе при сборке смещаются на половину длины панелей.