Loading

wait a moment

Разработка проекта

После этого монтажная организация заготовляет узлы высокой стороны. На этой стадии вовлекаются в работу. В первую очередь они изолируют газоходы, затем дымовые трубы с устройством защитного кожуха из тонкой стальной ленты.

Одновременно в мастерских изготовляют термоизоляционные маты для защиты съемных узлов деталей турбины.

Для подачи в цех тяжелого оборудования через воротный проем в осях 2-3 укладывают узкоколейный путь. Оборудование подвозят к корпусу, грузят на тележку и закатывают в цех, далее все операции выполняют с помощью мостового крана в соответствии с разработанным проектом производства монтажных работ.

Все работы ведутся по совмещенному или сетевому графику.

Сооружение перекачивающих станций в кратчайшие сроки при хорошем качестве строительно-монтажных работ — сложная организационно-техническая задача, которую наиболее квалифицированно можно выполнить только на основе предварительного планирования сроков и методов производства работ, организации строительной площадки и др. Вопросы планирования находят свое отражение в проекте организации строительства и проекте производства работ. Разработка проекта организации строительства и проекта производства работ идет параллельно.

При этом принимаемые объемно-планировочные и конструктивные решения согласуют с требованиями организации строительства и технологии строительного производства, а также с требованиями компоновки оборудования с учетом производства работ индустриальными методами.