Loading

wait a moment

Разогрев битума

Подъем наружной опалубки при возведении труб и подращивание агрегата при сооружении градирен допускаются при ветре не более трех баллов. При ветре свыше шести баллов работы на высотных сооружениях прекращаются, и нахождение рабочих на рабочих местах не допускается. На рабочих местах, на защитных перекрытиях, в будке моториста должны быть установлены огнетушители по указанию местной пожарной охраны.

Запрещается производить работы с открытым огнем (электросварку, газорезку, разогрев битума и пр.) внутри строящихся высотных сооружений без согласования с пожарной охраной.

Разогрев битума и разбавление его керосином разрешается только вне строящихся сооружений в безопасном в пожарном отношении месте, с разрешения пожарной охраны. При покраске битумом внутри трубы должны быть установлены пожарные посты.

Необходимо предусмотреть возможность безопасного спуска рабочих из трубы по наружной лестнице в случае возникновения пожара внутри трубы.

Для этого наружная ходовая лестница и светофорные площадки должны монтироваться параллельно с возведением ствола трубы.

На уровне светофорных площадок и в других предусмотренных местах должны быть сделаны в стволе трубы монтажные проемы, которые используются в качестве выходов для людей к наружной лестнице.