Loading

wait a moment

Разборки леса

Для установки опалубки, арматуры и бетонирования стен резервуара и шатрового покрытия на плиту днища устанавливаются металлические трубчатые леса. На лесах устраиваются площадки для приемного бункера и крана, а также рабочие площадки с катальными ходами для развозки бетонной смеси.

Наружная опалубка и арматура стен резервуара устанавливаются сразу на всю высоту. Установка внутренней опалубки и бетонирование стен резервуара производятся последовательно в три яруса.

По мере бетонирования стен резервуара раздаточный бункер переставляется на лесах. После разборки леса и опалубку опускают вниз краном.

В плите шатра устраивается монтажный проем, который заделывается после удаления крана.

Опыт строительства сборных железобетонных водонапорных башен Строительство конической сетчатой водонапорной башни (конструкция инж. Изаксона). Вначале при помощи мачты и лебедки или посредством автокрана К-51 на железобетонной плите основания устанавливают центральную трубу стояка с укрепленным на ней краном.

Затем устанавливают железобетонные башмаки фундаментов сетчатой опоры башни при помощи автомобильного крана К-51. Монтаж сетчатой опоры начинают с установки монтажного хомута на трубу стояка и закрепления схваток с инвентарными радиальными балками на сборном треугольном элементе.

Сборные железобетонные элементы сетчатой опоры со схватками и радиальными балками устанавливают на железобетонные башмаки фундамента.

После установки сборных элементов в проектное положение радиальные балки крепят к монтажному хомуту центрального стояка.

Затем производят сварку узлов и их замоноличиванке.