Loading

wait a moment

Работы по демонтажу

По окончании этих работ укладывают бетонную смесь в надсилосную плиту при помощи виброковша, подаваемого башенным краном. Демонтаж подвижной опалубки. По достижении бетоном 70% проектной прочности производят демонтаж подвижной опалубки в последовательности, обеспечивающей устойчивость элементов, разбираемых позднее.

Вначале демонтируют металлические и деревянные балки, а затем настил рабочего пола, верхние и нижние кружала щитами опалубки.

Работы по демонтажу производят с подвесных лесов при помощи лестниц-стремянок.

Демонтируемые элементы опалубки подают через отверстия в надсилосной плите или временные люки в звездочках и затем опускают башенным краном на землю. По окончании разборки указанных элементов подвижной опалубки демонтируют домкратные установки, а затем подвесные леса и балки переопирания.

Возведение силосов в подвижной опалубке в зимних условиях при пониженных положительных и отрицательных температурах требует создания условий, обеспечивающих набор бетоном не менее 50% проектной прочности к моменту его замораживания, а также гарантирующих необходимую скорость подъема опалубки и возможность затирки бетона немедленно после его выхода из подвижных форм.