Loading

wait a moment

Производство работ в зимних условиях

В качестве источников тепла для создания положительной температуры внутри трубы и в тепляке используются отопительные агрегаты в виде паровых калориферов и осевых вентиляторов РСТМ-70, АОП-25, АОП-50, АОП-100, в которых теплоносителем служит перегретый или насыщенный водяной пар высокого давления. Теплопроизводительность отопительных агрегатов определяется при расчетной температуре наружного воздуха -20°. Количество отопительных агрегатов назначается в зависимости от принятой последовательности производства работ по возведению железобетонного ствола и его футеровке. При выполнении в зимний период работ только по возведению железобетонного ствола для создания положительной температуры отопительные приборы устанавливаются в зоне укладки и твердения бетона и переставляются периодически по мере бетонирования ствола.

При параллельном выполнении бетонных и футеровочных работ положительную температуру необходимо обеспечить в зоне бетонирования и футеровки. Для этого при перестановке отопительных агрегатов часть из них оставляют внизу.

Наружный трубопровод для подачи теплоносителя к отопительным агрегатам вводится в ствол в цокольной части трубы.

Внутри ствола паропровод размещается в одной из свободных шахт подъемника. Паропровод монтируется из стальных сварных труб диаметром 272″, длиной 5 м на фланцах или сварке и снабжается компенсаторами.

Паропровод крепится к стойкам шахтного подъемника хомутами через каждые 2,5 м по высоте.