Loading

wait a moment

Производство бетонных работ

Более простым и широко распространенным является метод профессора Б. Г. Скрамтаева. Показателем жесткости в данном случае будет время в секундах, в течение которого бетонный конус полностью деформируется и поверхность бетонной смеси принимает горизонтальное положение.

Производство бетонных работ при возведении стен в скользящей опалубке является одним из основных процессов, так как от правильности его выполнения зависит качество всех возводимых конструкций. При производстве бетонных работ проверяют качество и степень уплотнения укладываемой бетонной смеси; не-прерывность и равномерность бетонирования стен в пределах захватки или сооружения в целом; высоту укладываемого слоя; своевременность и правильность установки закладных деталей, вкладышей и т. п.; качество поверхности стен, выходящих из-под опалубки; вертикальность возводимых стен; прочность бетона в конструкциях стен.

Для обеспечения однородности и равномерности уплотнения бетонной смеси своевременно проверяют амплитуду и частоту колебаний вибрирующих элементов, а также определяют радиус действия вибрации, если уплотнение производят с помощью глубинных вибраторов. Для измерения амплитуды колебаний без записи виброграммы могут использоваться вибромарки, индикаторы и т. д., для определения амплитуды и частоты колебаний вибрирующих элементов с записью виброграммы — ручной виброграф типа ВР-1 и др.