Loading

wait a moment

Проектирование технологических схем

Как видим, исходным этапом такого исследования должно явиться выявление монтажных параметров дома, состоящее в определении весовых характеристик сборных деталей и монтажных габаритов здания, что диктует применение той или иной схемы механизации монтажа. Приведенные в таблице показатели отношения среднего веса деталей к максимальному характеризуют качество конструктивного решения здания, так как находятся в прямой зависимости с коэффициентом использования грузоподъемности кранов при любых схемах механизации монтажа. Как следует из таблицы, различие в указанных показателях возникает не столько при сопоставлении разных конструктивных серий, сколько при сравнении домов одинаковых серий.

Существенного улучшения этих показателей можно добиться за счет упорядочения частных конструктивных решений и глубокой унификации внутри серий домов.

Выполненное на основе монтажных параметров домов эскизное проектирование технологических схем позволило определить в каждом случае: зависимость между конструктивной основой зданий и схемами механизации монтажа, пространственное членение фронта работ на участки и захватки, возможность совмещенного ведения монтажа и послемонтажных работ, что позволило рассчитать производственные показатели.

С целью получения сопоставимых данных для разных домов эти показатели отнесены к единице законченной продукции жилой площади.