Loading

wait a moment

Процесс производства работ

В процессе производства работ рабочие, находящиеся на люльках, и машинист агрегата обмениваются условными сигналами посредством оборудованной для этих целей телефонной связи. Во время включения механизма передвижения люлек по фронту работ (вдоль стенки оболочки градирни) машинист подает условные звуковые сигналы.

Рабочие, услышав сигнал, в этот же момент углубляются в люльку и отходят от оболочки градирни.

При работе в зимнее время необходимо своевременно удалять наледь с нижней части подвесного брезентового покрытия (юбки) тепляка, а после каждой перестановки наружных панелей подъемно-переставной опалубки стягивать тепляк тросом, чтобы его не сорвало ветром. Подходы к сооружениям должны быть расчищены от снега и посыпаны песком.

При строительстве высотных железобетонных сооружений требуется устанавливать строжайший противопожарный режим.

Помимо инструктажей по технике безопасности, с рабочими проводят инструктаж по пожарной безопасности.

На каждой строительной площадке составляют план предупреждения и ликвидации пожаров.

При строительстве высотных сооружений в противопожарных целях предусматривают не менее двух лестниц, связывающих верхние рабочие места с землей.

Например, при строительстве труб и градирен для безопасной эвакуации людей одна лестница должна размещаться внутри, а другая снаружи.

На строительстве башенных копров, угольных башен, элеваторов, возводимых в скользящей опалубке, устраивают не менее двух лестниц, расположенных в разных частях сооружения.