Loading

wait a moment

Прижимные опорные плиты

Донецким Промстройниипроектом в содружестве со Всесоюзным объединением «Гидроспецстрой» и Ленинградским отделением института Теплоэлектропроект разработаны подъемно-переставные подмости для подъема переставной опалубки. С применением этих подмостей можно возводить сооружения переменного поперечного сечения (например, градирни), одновременно вести работы по всему периметру.

Эти устройства представляют собой опорные рамы П-образного типа с вертикальными направляющими, по которым на роликах с обеих сторон стены перемещаются каретки.

На ригеле такой рамы устанавливают привод, состоящий из электродвигателя, червячного редуктора и цепной передачи. Цепи привода подъема огибают звездочки, установленные в нижних и верхних частях вертикальных направляющих, и зажимаются на регулировочных винтах каретки.

На каретках устанавливают винтовые съемники опалубки с опорными захватами и кружальными кронштейнами. На нижних концах рамы подвижно устанавливают прижимные опорные плиты, которые в процессе шагового перемещения вверх прижимаются к возводимым стенам с двух сторон при помощи специальных стяжных болтов, проходящих через втулки замоно-личенных в бетон стен.

К этой раме с двух сторон крепят площадки. Для горизонтирования подъемно-переставных подмостей при изменении угла наклона стен возводимого сооружения устанавливают диагональные регулировочные винты, а рамы площадок устраивают в виде шарнирных параллелограммов.