Loading

wait a moment

Применение подъемной платформы

При монтаже конструкций труб ТЭЦ-4 в Омске, ТЭЦ-23 и ТЭЦ-25 в Москве на первом и втором этапах применяли специальную платформу грузоподъемностью 30 г с использованием основных канатов и лебедок грузоподъемностью 18 т, предназначенных для монтажа стволов. При этом металлоконструкции кровли и опорно-полиспастной системы поднимали в три этапа. Вначале поднимали балки кровли и крайние опорные рамы.

Для этого подъемную платформу поднимали до проектной отметки установки балок кровли и раскрепляли винтовыми упорами и подвесками.

Балки кровли раздвигали ручными лебедками и реечными домкратами и сваривали.

Затем подъемную платформу опускали примерно до 5 ж и на ней устанавливали штанги, которыми при подъеме платформы выжимали в проектное положение крайние опорные рамы.

После этого рамы крепили к балкам кровли, штанги демонтировали и подъемную платформу опускали для установки на нее элементов второго подъема.

При втором подъеме платформы монтировали средние опорные рамы кровли и полиспастные блоки.

Затем монтировали с платформы при помощи лебедок грузоподъемностью 5 г подвижные и неподвижные каретки полиспаста и устанавливали на средних опорных рамах мачты.

И наконец, монтировали листовые элементы кровли, компенсаторы, а также площадки, клети для подъема людей и лестницы между площадками.

Применение подъемной платформы позволяло монтировать конструкции площадок трубы укрупненными блоками, что снижало трудозатраты на этих работах примерно в 2 раза.