Loading

wait a moment

Подъем люлек

Подъем люлек в рабочее положение производят после готовности опорного железобетонного кольца башни градирни. Во время возведения оболочки градирни подъем люлек производят группами по 9 штук на высоту одного пояса опалубки. В процессе производства работ по сооружению башни градирни люльки перевешивают по высоте 8 раз. Перед перестроповкой они закрепляются к узлам трубчатых лесов, после чего трос и блоки переносятся на следующую по высоте отметку — через 6 м. Затем производят установку подкоса из труб, крепление троса к люльке из нового положения, снятие стропов, которыми люлька была подвешена к лесам, и подъем люльки в новое положение.

Возведение оболочки градирни.

Для бетонирования оболочки используются 3 комплекта опалубки.

Рабочие настилы, с которых выполняют работы по возведению оболочки, укладывают на каркас лесов по высоте через 2 м одновременно не более чем на 4 ярусах. Работы производят одновременно с трех ярусов настилов, расположенных друг над другом.

С первого снизу настила производят установку арматуры и опалубки в первый пояс оболочки. Бетон в первый пояс оболочки укладывают со второго настила.

По окончании бетонирования первого пояса устанавливают арматуру и опалубку второго пояса, бетонирование которого также ведут со второго настила.

Третий пояс опалубки устанавливают уже со второго настила, а бетонируют с третьего.