Loading

wait a moment

Подъем и установка труб

Подъем и установку труб высотой 30 м на фундамент производили при помощи двух инвентарных мачт высотой 25 м. Все работы по подъему трубы и креплению ее анкерными болтами к фундаменту были выполнены за одну смену. Изготовление колец осуществляли в металлической опалубке.

Монтаж трубы высотой 40 м также выполняли в горизонтальном положении на земле и готовую трубу устанавливали на фундамент.

Трестом Тепломонтаж построены в 1962 г. из полуколец сборные железобетонные дымовые трубы высотой 30 м, диаметром 1,5 м. Монтаж труб выполнялся полноповоротным краном, установленным внутри ствола.

Строительство железобетонных промышленных дымовых труб за рубежом. Строительство монолитных железобетонных конических дымовых труб осуществляют в такой же инвентарной металлической подъемно-переставной опалубке, какую применяют при сооружении труб в отечественной практике.

В Канаде (штат Онтарио) построена монолитная железобетонная коническая дымовая труба высотой 187 м. Внутренний диаметр трубы у основания равен 18,2 м, вверху -9,15 м; высота цокольной части трубы — 6,7 м. Железобетонный ствол трубы футеруется огнеупорным кирпичом. Рабочая площадка подъемно-переставной опалубки смонтирована из стальных и алюминиевых труб.

Вес рабочей площадки составляет 16 г, т. е. на 10 т меньше веса деревянной площадки.

Бетонная смесь по рабочей площадке к месту укладки развозится на тележках емкостью 0,04. Там же построена монолитная железобетонная коническая дымовая труба высотой 168 м.