Loading

wait a moment

Первоначальный монтаж

По окончании монтажа лесов до отметки 10 м проверяют правильность их геометрических размеров, вертикальность стоек, горизонтальность радиальных и тангенциальных связей, надежность затяжки гаек в хомутах. После сборки лесов на высоту 10 м они заземляются путем присоединения на сварке четырех стоек круга В (равностоящих друг от друга по контуру) к существующему заземляющему устройству башни градирни. Присоединение осуществляется четырьмя арматурными стержнями диаметром 8 мм. С наступлением летнего периода, т. е. периода наиболее частых и сильных гроз, заземленные стойки снабжаются молние-приемниками из арматурного железа диаметром 16 мм. Молниеприемники возвышаются над лесами на высоту 2 м. Монтаж лесов по мере бетонирования оболочки производят по высоте в девять захваток.

Наращивание лесов следующих по высоте захваток производится только после установки всех элементов лесов предыдущей захватки.

Наращивание лесов за одну захватку выполняется не более чем на шесть ярусов, т. е. не выше 12 м лад уровнем крепления их к оболочке и не выше, чем на 8 м над возведенной частью оболочки.

Первоначальный монтаж нижнего яруса лесов может также выполняться блочным способом на высоту двух стоек.

Блоки из радиальных рядов стоек, связанные радиальными элементами и дополнительными связями, собираются в горизонтальном положении на деревянных каркасах-шаблонах. По мере подъема и установки блоков они выверяются и связываются между собой всеми горизонтальными элементами и наклонными связями.