Loading

wait a moment

Основные направления по увеличению скорости проходки стволов в Кузбассе

Расширить применение и провести дальнейшее усовершенствование крепления стволов монолитным бетоном в подвижных металлических опалубках в сочетании со спуском бетонной смеси по трубам. Совместно с научно-исследовательскими и проектными институтами провести работы по сокращению толщины бетонной крепи вертикальных стволов. Применить железобетонную тюбинговую крепь в условиях проходки стволов по обводненным и малоустойчивым породам.

Дальнейшее совершенствование конструкции армировки и работ по армированию стволов: увеличение расстояния между расстрелами, что позволит снизить расход металла, уменьшить аэродинамическое сопротивление ствола и повысить скорость армирования; оставление лунок в постоянной крепи в период ее возведения; разработка и внедрение новых способов крепления концов расстрелов при креплении стволов железобетонными тюбингами; совершенствование способа проходки стволов с одновременным армированием. Комплексным проектом реконструкции и модернизации действующего фонда шахт и карьеров комбината Кузбассуголь предусматривается углубка 66 старых стволов на новые горизонты.

Особенно большой объем работ по реконструкции шахт предстоит выполнить в Прокопьевско-Киселевском районе Кузбасса, дающем в настоящее время около 40% добычи коксующихся углей по бассейну.

В этом районе из-за отсутствия шахтных полей с коксующимися углями строительство новых шахт не намечается, поэтому увеличение добычи коксующихся углей здесь может быть достигнуто в результате реконструкции шахт. Наиболее трудоемкими, определяющими продолжительность реконструкции шахт, являются горные работы, выполнение которых значительно сложнее, чем при строительстве новой шахты, так как они осуществляются в условиях действующей шахты не нарушая ее эксплуатационного режима.