Loading

wait a moment

Оболочки градирни

Запрещается подтаскивать грузы крюком грузоподъемной лебедки при косом натяжении каната, поднимать и опускать груз с находящимися на нем людьми. При силе ветра в 6 баллов во избежание аварии агрегата его стрелы устанавливают по направлению ветра.

Запрещается подращивание агрегата на высоту более одного пояса оболочки градирни.

Наращивание башни агрегата в процессе строительства выполняют с соблюдением правильности и надежности установки и крепления секций.

Во время работы с люлек агрегата рабочим запрещается опираться или наступать на стенку оболочки градирни, арматуру или опалубку. При подъеме или опускании башни агрегата не разрешается находиться на нем. Запрещается ставить на люльки агрегата бадьи с бетонной смесью, которые должны удерживаться крюком агрегата на весу.

Для устранения зацепления люлек агрегата за элементы переставной опалубки не допускается, чтобы расстояние между люлькой и стенкой оболочки было менее 200 мм. Правилами безопасной эксплуатации агрегата на строительстве градирен площадью орошения 4000 м2 допускаются следующие полезные нагрузки на люльки: на внутреннюю и наружную соответственно 1200 и 800 кг (в том числе рабочих не более 6 и 4 человек и различного груза не более 700 и 500 кг).