Loading

wait a moment

Оболочка башни

Панели цилиндрической части оболочки выполнены прямоугольной формы. Высота панели 4,1 м, ширина 2,09 м. Панели армированы сетками и каркасами из арматуры диаметром 4- 8 мм и изготовляются из бетона марки 300, В-4 и Мрз-150. На крайних вертикальных и горизонтальных ребрах панелей предусмотрено четыре металлических закладных элемента, предназначенных для соединения панелей друг с другом путем сварки.

Кроме того, на крайних ребрах панелей предусмотрено устройство паза для обеспечения создания плотного водонепроницаемого шва при торкретировании. Панели изготовлялись на заводе железобетонных изделий в металлических формах из прокатных профилей и листовой стали.

Для получения различной ширины панелей в формы в местах крайних ребер устанавливались металлические вкладыши. Подъем панелей из форм осуществлялся траверсой при помощи крана.

Работы по устройству нижней части градирни до отметки основания оболочки производились таким же способом, как и при сооружении монолитной железобетонной гиперболической градирни.

Монтаж раскосной решетки осуществлялся гусеничным краном. Внизу металлические закладные части раскосной решетки и фундаментов соединялись на сварке и замоноличивались, а вверху выпуски арматуры колонн раскосной решетки заделывались в опорное кольцо.