Loading

wait a moment

Некоторые вопросы освоения первой фабрики окомкования руд

Таким образом, проведенный анализ показывает, что повышению производительности труда на комбинате в значительной степени способствовали следующие основные факторы: 1. Неустанная инициатива и активность инженерно-технических работников и рабочих в вопросе совершенствования технологии горных работ применительно к конкретным условиям своего предприятия. 2. Серьезная инженерная и организаторская работа руководства комбината и партийной организации по внедрению нового высокопроизводительного оборудования.

3. Работа партийной организации и руководства комбината по мобилизации всего коллектива на выявление и реализацию резервов предприятия. 4. Постоянное внимание партийной организации и руководства комбината к вопросу подбора и использования кадров, к учебе кадров, в частности организации школ передового опыта, создание университета мастеров коммунистического труда.

5. Организация широкого движения за коммунистический труд.

6. Привлечение всего коллектива к решению вопросов повышения производительности труда на предприятиях, в частности проведение экономических конференций, смотров и т. д. Большая работа, проводимая коллективом комбината под руководством партийной организации по осуществлению этих мероприятий, позволила обеспечить ввод Соколовско-Сарбайского горно-обогатительного комбината на полную проектную мощность 26,5 млн. г сырой руды в год на два года раньше предусмотренного проектом срока. Некоторые вопросы освоения первой фабрики окомкования руд Трудная и почетная задача создания первой в стране фабрики окомкования руд и освоения процесса производства железорудных окатышей была поручена партией и правительством коллективу горняков и обогатителей ССГОКа.

Освоение новейшего оборудования, впервые в стране изготовленного специально для ССГОКа, усовершенствование его после промышленного испытания потребовали от коллектива много сил и творческой, энергии.