Loading

wait a moment

Настил рабочего пола и подвесных подмостей

Не допускается скопление людей на рабочем полу и подвесных подмостях, размещение на рабочем полу и подмостях не предусмотренных проектом производства работ оборудования, инвентаря, материалов, емкостей с бетонной смесью и раствором. Во время выгрузки бетонной смеси на настил рабочего пола бункер или бадья со смесью должны находиться над настилом на высоте не более 0,5 м во избежание разрушения рабочего пола от ударных нагрузок. Настил рабочего пола и подвесных подмостей следует регулярно очищать от мусора и остатков бетонной смеси.

Мусор (а также материалы, инструмент и др.) опускают только при помощи крана с использованием специально предназначенной тары и контейнеров. Сбрасывать их со строящегося сооружения запрещается.

Для подъема на рабочий пол монтируется лестница, которая ограждается с четырех сторон металлической сеткой. Устройство подвесных лестниц запрещается.

Ограждение подвесных подмостей на строительстве сооружений, возводимых в скользящей опалубке, выполняется на всю высоту подмостей.

При строительстве сооружений с размерами ячеек 6 м наружные и внутренние подмости ограждают арматурной сталью, а для сооружений с ячейками более б м ограждение подвесных подмостей выполняют из досок. Все деревянные ограждения прикрепляются к подвескам с внутренней стороны.

Доски соединяют между собой внахлестку с длиной стыка не менее 0,5 м.