Loading

wait a moment

Наружные стеновые панели

Наружные стеновые панели — самонесущие, двухслойные толщиной 25 см. Состоят они из слоя железобетона 4 см и утеплителя — 21 см. Для обеспечения достаточной жесткости 6-метровой стеновой панели в конструкцию ее введены тонкие ребра, выступающие наружу. В связи с тем, что бетонирование панели осуществляется железобетонным слоем вниз, обеспечивается хорошее качество ребер.

При небольшом расходе железобетона панели получились жесткими и прочными.

Опыт перевозки, монтажа и эксплуатации панелей показывает их надежность.

Поперечные несущие стеновые панели — бетонные из бетона М 200, армированные по контуру, толщиной 12 см. Бетонирование панелей осуществляется в кассетной установке веерного типа, рассчитанной на 4 изделия Верх панели имеет оголовник, консоли которого выступают на 11 см из плоскости панели.

Панели перекрытия опираются на консоли оголовника.

Вышележащая несущая панель опирается через замоноличенный слой бетона непосредственно на стеновую панель нижнего этажа. Торцовые панели — двухслойные толщиной 30 см. Нагрузку от перекрытия и вышележащих панелей воспринимает консоль железобетонного слоя панели.

Слой утеплителя расположен со стороны помещения.

Горизонтальный стык панелей защищен выступающим ребром вышележащей панели, имеющим слезник, вертикальный шов прикрыт вертикальными ребрами панелей.

Как в горизонтальные, так и в вертикальные стыки прокладывается пороизол. Панели перекрытия — овальнопустотные, длиной 586 см. Овальные пустоты панелей перекрытия используются в качестве горизонтальных вытяжных вентиляционных каналов, соединенных с вытяжными шахтами.

Лестницы в здании железобетонные.

Плоские мозаичные ступени уложены по центрально расположенному косоуру. Монтаж здания осуществляется двумя 10-тонными колесными кранами К-102 с удлиненной стрелой.