Loading

wait a moment

Наружная опалубка

При возведении железобетонных дымовых труб, радиорелейных и телевизионных башен применяются: инвентарная металлическая подъемно-переставная опалубка и инвентарный шахтный подъемник; инвентарная подъемная головка или червячные тали; подвесная футеровочная площадка; тепляки с калориферами или электрической аппаратурой для производства работ в зимних условиях. Инвентарная металлическая подъемно-переставная. Инвентарная металлическая подъемно-переставная опалубка служит для возведения железобетонного ствола, придания ему проектной формы и обеспечения надлежащего качества поверхности бетона.

Она состоит из следующих элементов панелей наружной опалубки; щитов внутренней опалубки; несущего кольца; механизма для перемещения наружной опалубки; рабочей площадки; наружных и внутренних подвесных лесов.

Наружная опалубка. Панели наружной опалубки изготовляются высотой 2700 мм и шириной 850 мм из стального листа толщиной 2 мм и уголков 50X50X6 мм. Уголки крепятся болтами с потайной головкой к вертикальным кромкам листов и служат для соединения отдельных панелей между собой, а также для придания необходимой жесткости отдельным панелям.

К верхней кромке стального листа прикрепляется на болтах с потайной головкой горизонтальная планка из стальной полосы толщиной 8 мм и шириной 80 мм, через деревянную прокладку толщиной 25 мм. Горизонтальные планки служат для подвешивания панелей к несущему кольцу с помощью подвесок.