Loading

wait a moment

Монтаж сборных железобетонных колец

Бетонирование колец производили в стальных разборных виброформах в вертикальном положении. Кольца, подлежащие предварительному напряжению, устанавливали на специальный поворотный стол, который при вращении производит спиральную» навивку проволоки на поверхность кольца, и при помощи натяжного приспособления получали заранее заданное напряжение. Второй силосный корпус элеватора состоит из 9 силосов диаметром 6 ж и высотой 28, 35 м, имеет в плане размеры 18,8Х Х18,6 м. В монолитном железобетоне выполнена фундаментная плита с подколенниками; в сборном железобетоне — колонны подсилосного этажа, силосы с воронками и надсилосной перекрытие с галереей.

Днища силосов состоят из железобетонных воронок, а каждая воронка в свою очередь состоит из восьми секторных ребристых панелей. Каждые две колонны вверху соединяли общей капителью.

После установки колонн их замоноличивали с капителью вверху и подколенниками внизу. На капители укладывали панели днища силосов.

Панели соединяли между собой путем сварки закладных частей и их замоноличивания. Днища силосов в звездочках выполняли в виде ребристых плит с вмонтированной конической металлической воронкой.

Перед монтажом воронки силоса на фундаментной плите устанавливали монтажную стойку, поддерживающую обрамление воронки.

Для точной установки устья воронки применяли винтовые домкраты.