Loading

wait a moment

Монтаж приемного бункера

По окончании монтажа шахтного подъемника на высоту 15-20 м производится установка верхнего блокового устройства, нижнего отводного блока; монтаж приемного бункера и клети с ковшом для бетона, электролебедки с пусковой аппаратурой; запаковка подъемного троса. Рама с блоками подается наверх шахтного подъемника ручной лебедкой и устанавливается на опорные балки из швеллеров.

На стойки шахтного подъемника, со стороны расположения электролебедки, закрепляется нижний отводной блок. По окончании монтажа клети в нее помещается ковш для бетона.

После установки лебедки, монтажа силовой электролинии и запаковки подъемного троса производится подъем клети и проверка плавности ее хода. По устранении обнаруженных дефектов производится испытание шахтного подъемника пробной нагрузкой и проверяется работа ловителя.

Одновременно производится монтаж опрокидывающего устройства, с помощью которого ковш с бетонной смесью из клети шахтного подъемника выгружается в приемный бункер. До начала работы шахтного подъемника производится монтаж электроосветительной проводки, электросветозвуковой сигнализации и телефонной связи.

Сигнализацией и телефонной связью обеспечиваются верхняя и нижняя рабочие площадки у основания трубы, подвесная площадка и рабочее место моториста.