Loading

wait a moment

Монтаж плит днища бункеров

Монтаж плит днища бункеров производится башенным краном. По ходу монтажа плит деревянные щиты рабочего пола временно снимаются по частям и укладываются в сторону. Монтаж плит производится с деревянных щитов, уложенных на балках.

По ходу монтажа сборных плит деревянные щиты рабочего пола вместе с подвесками устанавливаются краном на место, по которым затем укладывается настил внутренних подвесных лесов.

По окончании монтажа щитов рабочего пола производят дальнейшее бетонирование стен башни в подвижной опалубке. Дверные, оконные и прочие проемы в стенах выполняются с помощью деревянных закладных частей, которые устанавливаются в подвижные формы по ходу бетонирования.

Для раскрепления домкратных стержней можно использовать заглушины, при помощи которых выключают из бетонирования формы.

Стойки раскрепления соединяют болтами или скрутками с бетонируемыми колоннами.

В процессе подъема подвижных форм ведется тщательный и непрерывный контроль за горизонтальностью рабочего пола и вертикальностью возводимого сооружения и укладкой арматуры.

После возведения стен башни до отметки 35,70 м производится устройство надбункерного перекрытия.

По достижении бетоном плиты и балок перекрытия 70% проектной прочности производится демонтаж подвижной опалубки угольной башни способом, аналогичным разборке подвижной опалубки силосов. В настоящее время имеется некоторый опыт строительства силосных сооружений в сборном и предварительно напряженном железобетоне.