Loading

wait a moment

Монтаж металлоконструкций трубы

Установка кронштейнов светофорных площадок производится во время бетонирования ствола трубы с нижнего настила наружных подвесных лесов. Ко времени прохождения нижним настилом подвесных лесов зоны установки кронштейнов бетон приобретает прочность, достаточную для крепления кронштейнов к дюбелям. Кронштейны поднимаются наверх шахтным подъемником и доставляются к месту установки через оставленные в стволе трубы монтажные проемы.

Крепление кронштейнов к дюбелям производится.

После установки всех кронштейнов над ними на высоте 1,5 м вокруг трубы обвязывается трос.

Концы троса прочно соединяются для того, чтобы при дальнейшем монтаже площадок и перил закреплять за него предохранительные пояса и обеспечить безопасные условия работ. Установка площадок и перил осуществляется во время монтажа наружной ходовой лестницы.

Подъем площадок и перил производится в клети шахтного подъемника или монтажной лебедкой и блоком, закрепленным на верхней рабочей площадке.

Наружная ходовая лестница монтируется из отдельных деталей снизу вверх с отставанием от бетонирования трубы на 7,5 м. Звенья лестницы монтируются последовательно и крепятся к дюбелям, установленным в стволе трубы.

Подъем звеньев лестницы производится лебедкой.

После подъема звена лестницы до места установки оно скрепляется с нижним звеном и затем закрепляется на дюбелях.

Для монтажа грозозащиты на головку трубы устанавливаются металлические кольца.

Молниеприемник с токоотводящий тросом крепится к кольцам посредством держателя.

Токоподводящий трос крепят к держателям наружной лестницы с помощью планки и соединяют с заземляющим устройством.