Loading

wait a moment

Монтаж газоотводящих стволов труб

Для монтажа газоотводящих стволов дымовых промышленных труб (Костромской и Лукомльской ГРЭС, ТЭЦ-4 и ТЭЦ-5 «Мосэнерго», Омской ТЭЦ-4 и др.) отдельные элементы в виде свальцованных полуцарг высотой по 3 м доставляют железнодорожным транспортом на укрупнительно-складскую площадку. Полу-царги сваривают на укрупнительной площадке в царги и собирают в секции высотой по 12 л. При сборке царг в секции используют гидравлический разжиматель, устанавливаемый на раме кондукторов. Укрупнительную площадку размерами 50X 100 м оборудуют козловым краном БКС-30-42 или КС-50-42 и двумя мобильными кранами СМК-7 и ДЭК-251, которые располагают против монтажного проема дымовой трубы.

Собирают и сваривают секции в вертикальном положении сварочными автоматами ТС-17М-Р и полуавтоматами А-825. Это позволяет сокращать трудозатраты на сборку газоотводящих стволов.

Устройство теплоизоляции сваренной секции производят со специальных раздвижных лесов.

Автоматическую сварку кольцевых секций производят в специально построенном для этих целей сварочном цехе.

Секции труб в цех подают на кантователе-вращателе, который укрепляют на железнодорожной платформе.

Перед сваркой секции швы зачищают шлифовальными машинками.

Полуцарги (карты) собирают и сваривают в обечайки по 3 м. Затем обечайки собирают в царги (по две обечайки) высотой до 6 м, после чего царги укрупняют в секции до 12 м.