Loading

wait a moment

Монолитные железобетонные водонапорные башни

Монолитные железобетонные водонапорные башни с двумя или тремя резервуарами. Монолитные железобетонные водонапорные башни с тремя и двумя резервуарами применяются в текстильной промышленности. В башнях с тремя резервуарами — верхний предназначается для воды на хозяйственно-противопожарные нужды, средний — для производственно-осветленной воды и нижний — для производственно-умягченной воды.

В башнях с двумя резервуарами верхний предназначается для воды на хозяйственно-производственные нужды, нижний — для производственно-осветленной воды. Высота водонапорной башни 26-36 м; диаметр ствола -7; 3,5; 10 м; емкость резервуаров — 100, 200 и 300. Кольцевые фундаменты, ствол башни, перекрытия, резервуары и верхние покрытия выполняются в монолитном железобетоне.

Сборные железобетонные водонапорные башни Бесшатровая сборная железобетонная водонапорная башня. Бесшатровая водонапорная башня (конструкции инженера Изаксона) состоит из фундамента и опоры, выполненных в сборном железобетоне, и металлического резервуара.

Днище и крыша резервуара, а также напорная стальная труба утепляются. Опора состоит из сборных железобетонных элементов треугольной формы высотой 3200-4000 мм, образующих многоярусную сетчатую коническую оболочку, придающую башне устойчивость.

Вес треугольных элементов 125-250 кг. Смежные треугольные элементы сетчатой опоры в каждом ярусе опираются.