Loading

wait a moment

Методы производства свайных работ в приморских городах

Параллельно необходимо совершенствовать конструкцию применяемых свайных фундаментов, снижать их металлоемкость, внедрить сборный ростверк и т. п. 2. Методы производства свайных работ в приморских городах на Дальнем Востоке должны устанавливаться с учетом местных условий конкретной стройплощадки и детально разрабатываться в объектном проекте производства свайных работ. 3. При трестах типа Спецстрой (Подземстрой, Востокспецстрой) необходимо иметь специализированные подразделения (на уровне участка или управления) по производству свайных работ, сконцентрировав в них имеющееся свайное оборудование и пополняя современными мобильными агрегатами.

В настоящее время следует проверить работу в местных условиях таких машин, как краны-экскаваторы с подвесными копровыми стрелами, специальным сменным оборудованием, а также универсального копра С-878. 4. Все работы по зондированию, статическому и динамическому испытанию свай должны выполняться до начала проектирования и строительства. Для этого нужна специализированная лаборатория в системе Примтисиза либо Дальневосточного Промстройниипроекта (при лаборатории оснований и фундаментов), оснащенная мобильным оборудованием.

В ее задачи будет входить и совершенствование методики испытаний. Кроме того, выполнение исследований по единой методике и централизация результатов в одних руках позволят обобщить материал и в дальнейшем произвести строительное микрорайонирование городов по грунтовым характеристикам.